пятница, 8 февраля 2013 г.

тайский суп из кокосового молока и креветок

Mail (не публикуется, обязательное поле)

Имя (обязательное поле)

Добавить комментарий

admin | 25 February, 2012 | |

Куриное филе моем, нарезаем кусочками 1х2 см. Лук, морковь очищаем. Лук мелко крошим, морковь нарезаем тонкой соломкой. Перец чили разрезаем вдоль, очищаем от семян, тонко нарезаем. На мелкой терке натираем цедру лимона или лайма и 2-3 ч. ложки корня имбиря.PДоводим до кипения бульон, кладем в бульон курицу, даем еще раз закипеть и добавляем морковь, лук, грибы, имбирь, перец чили. Варим на медленном огне 15 минут.PПотом вливаем кокосовое молоко, добавляем цедру и сок лимона, солим по вкусу, перчим, добавляем карри, мелиссу, мяту и даем покипеть еще 5 мин. Затем кладем в суп креветки и через минуту снимаем с огня. Суп посыпаем рубленной петрушкой или кинзой.

соль, перец белый, карри по вкусу.

мелисса, мята (можно сушеные);

пучок петрушки или кинзы;

креветки (очищенные) – 100 г;

имбирный корень;

цедра и сок лайма или 1/2 лимона;

перец чили – 1 шт.;

грибы (шампиньоны) – 150 г;

репчатый лук – 2 шт.;

морковь – 1 шт.;

молоко кокосовое – 400 г;

куриный или овощной бульон – 1 л;

куриная грудка (филе);

Кулинарные рецепты с фото

Тайский суп с кокосовым молоком | Рецептариум | Кулинарные рецепты с фото

Комментариев нет:

Отправить комментарий